Fashion иллюстрации Одежда игрушки женская одежда
Fashionil.ru Эксклюзивные креативные Fashion иллюстрации
*** Все иллюстрации сайта Fashion-il.ru эксклюзивны. Иллюстрации можно использовать с правами лицензии CC BY (обязательна cсылка на сайт Fashion-il.ru)
Главная Fashion-il.ru » Moda. Fashion Style » Модные тенденции » Основные моменты модного показа Oslo Runway 2023

Основные моменты модного показа Oslo Runway 2023

Основные моменты модного показа Oslo Runway 2023



Набирая силу, Oslo Runway, существующий уже девятый год, является отражением постоянно растущего международного интереса ко всему скандинавскому, особенно к стилю и дизайну.

Неделя моды в Копенгагене, возможно, все еще более известна, но ежегодная выставка мод в Осло продолжает впечатлять инновационными норвежскими дизайнерами, которые придерживаются сильного принципа устойчивого развития.

А в этом году Oslo Runway представила требования устойчивого развития CPHFW, согласно которым все участвующие бренды и дизайнеры должны подписать этическую хартию индустрии моды, соглашение, учитывающее разнообразие и инклюзивность для моделей и персонала.

 

В расписании более 30 известных норвежских брендов и новых дизайнеров, показ Oslo Runway начался с яркого показа новых талантов, за которым последовала серия показов и презентаций в уникальных местах по всему городу.

Для тех, кто посещает Осло в августе, на Oslo Runway также проводятся общественные мероприятия. В Steen & Strøm, старейшем в мире универмаге (основанном в 1797 году), проходит торговое мероприятие, на котором представлены норвежские экологически чистые ювелирные бренды, а также всплывающее окно дизайна/ремесел, созданное в результате сотрудничества бренда трикотажа 2 Much Pressure и дизайн-студии Sandland.

Мода встречается с музыкой в великолепном новом Музее Мунка на набережной, где ди-джеи и модельеры создают увлекательные аудиовизуальные впечатления. Пока вы находитесь в музее, полюбуйтесь лучшим видом на город из бара на открытой террасе на крыше на 13 этаже.

Для гостей Осло текущий выгодный обменный курс делают шоппинг очень привлекательным. Для клиентов за пределами Норвегии все бренды, представленные на Oslo Runway, имеют международную дистрибуцию в магазинах или через интернет.

Из этой сильной линейки вот несколько дизайнеров, которые действительно выделились на выставке в этом месяце.

 


Эдда Гимнес

Искусство встречается с модой в эффектных, уникальных произведениях высокой моды Эдды Гимнес, представленных в потрясающем шоу артистами Норвежского Королевского балета. После окончания Лондонской школы моды ее смелые эффектные вещи носили Леди Гага, Джиджи Хадид и Карди Б. The New York Times включила ее в число 10 «дизайнеров, только что вышедших из школы, за которыми стоит следить». Работы Эдды Гимнес уже есть в художественном музее Норвегии и в Метрополитене в Нью-Йорке. Ее подробные, часто замысловатые иллюстрации увеличиваются, печатаются на холстах и превращаются в функциональные предметы одежды или аксессуары.

 

O.A.D.

Среди норвежских брендов, открывших временные шоу-румы во время показа Oslo Runway, новый O.A.D. был настоящим выдающимся брендом. Запущенный только прошлой осенью, этот новый бренд трикотажа, возглавляемый Марией Лилли Флакк, уже распродает все свои весьма востребованные модели. Коллекция, изготовленная из норвежской шерсти, мохера, кашемира и шелка, основана на классических моделях норвежского бренда шерсти мериноса Devold, переосмысленных для современного потребителя. Объемный кремовый кардиган можно носить как шикарный жакет с джинсами или платьем. Тяжелые сине-белые джемперы с высоким воротником или ржаво-оранжевые джемперы идеально подходят для прохладной погоды, легкие свитера отлично подходят для летних вечеров, а простые квадратные шарфы станут идеальным завершающим штрихом к наряду.

Atelier Hinode

Показ в историческом банкетном зале стал подходящим местом для показа первой коллекции Atelier Hinode. Созданный исключительно из роскошных материалов, этот бренд помогает сократить количество промышленных отходов и сэкономить счетчики электроэнергии на свалке. Дизайн тщательно разработан с учетом различных способов ношения, что обеспечивает долгий срок службы каждого предмета одежды. «Топ с мини-юбкой», «Платье с макси-юбкой» и «Двусторонняя рубашка» выполнены в классической цветовой палитре, которая выдержит испытание временем.

 

Pearl Octopuss.y

Модели в ярких новых украшениях ручной работы от Pearl Octopuss.y сопровождались энергичным скрипачом в модной квартире в Осло. Бесполые, экстравагантные изделия из переработанного золота, серебра и жемчуга носили по-разному: браслеты и броши служили ожерельями. Ювелирный бренд из Осло, основанный в 2018 году, был основан и создан Катрин Буртер, которая продолжает создавать эксцентричные, смелые изделия, доставляющие настоящее удовольствие.

 

One and Other

Сады бывшего выставочного зала Acne, великолепного исторического таунхауса, стали местом проведения показа One and Other. С 2017 года творческое переосмысление классики гардероба Лене Хенриксен включает в себя вещи, на которые сильно повлиял скандинавский климат. Фирменные модели включают свитер косой вязки и шерстяное пальто оверсайз в монохромной цветовой палитре. Г-жа Хенриксен говорит: «Для нас идеальная одежда — это высокое качество в сочетании с минимальной занимаемой площадью. Мы постоянно совершенствуем наши методы работы, и использование экологически безопасных и сертифицированных продуктов с самого начала было фундаментальной частью как нашего процесса проектирования, так и производства».

 

Ilag

Ilag, что по-норвежски означает «единство», была основана в 2020 году Ренатой Нипе. Современный крой и непринужденное ощущение крутости характеризуют бренд. Изделия отличаются непринужденной посадкой и скандинавской простотой. Каждая коллекция изготовлена из натуральных материалов, отходов и сертифицированных переработанных материалов. Ilag стремится использовать материалы с длительным сроком службы, чтобы изделия служили дольше.

 

Julie Josephine

Джули Жозефина была полна решимости создать «идеальную белую футболку». Затем последовала идеальная белая блузка, и, судя по многочисленным поклонникам бренда, ей удалось создать беспрецедентную вещь. Как и для других норвежских брендов, важны простота, функциональность и долговечность. Идеальные скобы можно приобрести в ее магазинах по всей Скандинавии или через Интернет.

 

ESP

В 2015 году дизайнер Элизабет Стрей Педерсен взяла на себя управление 60-летней фабрикой верхней одежды в Осло. Рождение бренда ESP. С тех пор бренд продолжает развивать фирменный стиль фабрики: культовые одеяла из чистой норвежской шерсти. Шерстяные пальто и отдельные изделия ESP были показаны во время показа подиума в Осло на городской ферме на крыше. Трикотаж и верхняя одежда местного производства изготавливаются из овечьей шерсти помесных овец, свободно разгуливающих по высокогорьям вокруг Гола в Норвегии.

 

Envelope 1976

Острый, внесезонный дизайн Envelope 1976 прекрасно выделялся на фоне абсолютно белых бетонных стен и полов огромной автостоянки. Дизайн основателей Селин Огаард и Пиа Нордскауг вневременной, но модный, с тщательным выбором материалов, дизайна и цветовой палитры – все экологически сознательно и естественно.

 

Margaret Abeshu

Многообещающий бренд Маргарет Абешу был представлен в рамках новой амбициозной программы поддержки Oslo Runway NEXT. Молодой дизайнер, выигравший в прошлом году премию DS Fashion Talent Awards, продемонстрировал оригинальные модели, вдохновленные Дрексией, глубоководной цивилизацией, которая увековечивает память более миллиона африканцев, погибших в Атлантике во время работорговли.

 

AWAN

AWAN продолжает создавать шелковистую, мягкую, дышащую одежду из биоразлагаемого материала Tencel TM, произведенного в Португалии и разработанного в Норвегии. Отходы минимальны, поскольку бренд производит все небольшими партиями по запросу и заранее создает лишь несколько бестселлеров. Коллекции внесезонны и созданы для долговечности.

 

Следующий показ Oslo Runway состоится в августе 2024 года.