Fashion иллюстрации Одежда игрушки женская одежда
Fashionil.ru Эксклюзивные креативные Fashion иллюстрации
*** Все иллюстрации сайта Fashion-il.ru эксклюзивны. Иллюстрации можно использовать с правами лицензии CC BY (обязательна cсылка на сайт Fashion-il.ru)
Главная Fashion-il.ru » Moda. Fashion Style » Модные тенденции » Как стать стилистом

Как стать стилистом

Как стать стилистом



От стилей знаменитостей на красных ковровых дорожках Голливуда до моделей на подиумах Недели моды в Нью-Йорке — стилисты выбирают одежду, способную произвести впечатление.

Задача стилиста — одеть своих клиентов в самые модные тенденции и красивые ткани, какие только возможно. Позвольте гуру моды Карле Уэлч рассказать вам, как стать стилистом.

 

Содержание:

  •      Кто такой стилист?
  •      3 типа модных стилистов
  •      Как стать стилистом: советы Карлы Уэлч

 

Стилист — это тот, кто гарантирует, что его клиенты всегда будут в тренде, когда дело касается последних модных моделей.

Каждый раз, когда вы смотрите фотосессию в модном журнале, видите, как знаменитость появляется на съемочной площадке ток-шоу или смотрите крупную церемонию награждения или показ мод, скорее всего, за изысканный и креативный образ отвечает стилист или личный покупатель.

Быть в курсе тенденций и вносить в них свой вклад — наиболее важные элементы должностных обязанностей любого стилиста.


3 типа модных стилистов

Если вы делаете карьеру в сфере моды, вы можете выбрать множество различных типов модного стиля. Рассмотрим эти три типа профессиональных стилистов:

 

     1. Стилисты знаменитостей

Стилисты знаменитостей, также известные как стилисты гардероба, используют свой многолетний опыт работы в индустрии моды, чтобы одевать богатых и знаменитых. Услуги по стилю знаменитостей и отдельные стилисты сосредоточены на том, чтобы одевать знаменитостей, влиятельных лиц и других светил, уделяя внимание их личному стилю, а также последним тенденциям.


     2. Редакционные стилисты

Стилисты этого типа работают с креативными директорами, редакторами моды, парикмахерами и визажистами над созданием разворотов для модных журналов и веб-сайтов. Цель подобных фотосессий — создать целостный и последовательный набор образов, соответствующий общему направлению истории, которую рассказывает разворот.


     3. Персональные стилисты

Некоторые профессионалы индустрии моды могут работать не только на известных знаменитостей, но и на других людей. Люди с более низким статусом, возможно, захотят нанять консультантов по имиджу такого рода, чтобы они помогли им решить, какую одежду надеть или какую прическу выбрать для предстоящего мероприятия. Некоторые приложения для стилизации (в том числе WISHI Карлы Уэлч) помогают предоставлять эту услугу автоматически.

 

Как стать стилистом: советы Карлы Уэлч

Чтобы стать стилистом, вам нужно чувство моды, навыки межличностного общения и большой опыт работы. Вот несколько советов по карьере от стилиста и креативного директора Карлы Уэлч:

 

     Будьте оптимистичны

Карла считает, что коммуникативные навыки так же важны, как и развитие навыков моды. «Энергия заразительна, а стиль — это служебная работа», — говорит она. «Научитесь быть позитивными. Даже если вы не чувствуете этого внутри, практикуйте позицию «могу сделать». По мере того, как вы улучшите свои сетевые навыки, вы начнете привлекать больше потенциальных клиентов.


     Узнайте о моде

Изучая поп-культуру, вы можете начать развивать свой собственный стиль и помогать другим развивать его. «Быть стилистом зависит от рекомендаций», — говорит Карла. «Смотрите фильмы, читайте книги, ходите в музеи. Имейте ориентиры, которые можно показать своему начальнику. Вдохновляйте свою команду новыми идеями. Напомните им, что у вас есть своя точка зрения». Изучив основы, вы можете перейти к их фирменному оформлению.


     Приготовьтесь усердно работать

Карла считает, что упорный труд и смелость необходимы для успеха в работе стилиста. «[Есть] очень много способов войти в эту индустрию», — говорит она. «Ты просто должен быть смелым и готовым пойти на это, и, знаешь, готовым отработать сам знаешь что». Пробираясь к постоянной работе в модном бизнесе, знайте, что вам понадобится немало упорства, чтобы начать свою карьеру.


     Начните с должности помощника

Получите некоторый опыт работы, работая с кем-то, у кого уже есть клиентская база. «Лучший способ найти человека, который сможет помочь, — это посмотреть, есть ли у него стажировки», — говорит Карла. «Обратитесь к их агентам. Пишите им в Директ. Выполнять работу." Прежде чем пройти стажировку, вы также можете попробовать работу начального уровня в сфере модного мерчандайзинга.


     Будьте в курсе текущих тенденций

Следить за модными тенденциями — это само по себе работа на полный рабочий день. «Стайлинг — невероятно быстро развивающаяся индустрия», — говорит Карла. «Чем больше вы учитесь, тем быстрее вы сможете работать. Посмотрите на каждую задачу и подумайте о том, как быстрее всего ее выполнить». Следите за всеми последними тенденциями, думайте о как вы можете изменить их и прийти на работу, готовые все изменить уже на следующий день.

masterclass.com