Fashion иллюстрации Одежда игрушки женская одежда
Fashionil.ru Эксклюзивные креативные Fashion иллюстрации
*** Все иллюстрации сайта Fashion-il.ru эксклюзивны. Иллюстрации можно использовать с правами лицензии CC BY (обязательна cсылка на сайт Fashion-il.ru)
Главная Fashion-il.ru » Moda. Fashion Style » Модные тенденции » Тенденции в области антикварных и винтажных ювелирных украшений в 2024 году

Тенденции в области антикварных и винтажных ювелирных украшений в 2024 году

Тенденции в области антикварных и винтажных ювелирных украшений в 2024 году



Винтажные и антикварные украшения, вдохновленные древней историей и не столь далеким прошлым, в наступающем году сделают смелый поворот.

 

Когда дело касается антикварных и винтажных украшений, есть одна общая концепция: они, по сути, вечны. Вы можете носить одежду из 1920-х годов вплоть до 1980-х, и она по-прежнему будет выглядеть уникально и сногсшибательно.

 

Хотя почти все антикварные и винтажные украшения сохраняют свою актуальность, есть некоторые тенденции, которые побеждают из года в год.

Мы попросили двух экспертов по винтажным украшениям поделиться своими главными тенденциями и прогнозами на предстоящий 2024 год, что, несомненно, заставит вас отправиться на охоту за этими изделиями.


Bold gold

Золотые украшения эпохи диско и пышных волос снова входят в моду очень смело. Глава отдела изящных и важных драгоценностей Sotheby’s в Нью-Йорке Анна Ружникова говорит, что в этом году правят 1970-е и 80-е годы, и они будут продолжать это делать.

Некоторые примеры включают в себя огромные золотые сотуары (длинные бусы из золота с жемчугом, бриллиантами или другими цветными камнями, часто с кисточкой на конце.), эффектные золотые браслеты и ожерелья-чокеры, все из которых «завоевывают популярность на красной дорожке и в аукционном зале, особенно те, которые созданы известными домами Bulgari, Van Cleef & Arpels и Cartier».

 

Египетские детали

Это было в моде 5000 лет назад и продолжает оставаться в моде сегодня. Робин Уильямс, консультант по ювелирным изделиям и вице-президент H Tim Williams Jewellers, говорит, что в следующем году в моде будут древнеегипетские безделушки.

Черпая вдохновение из мифологии, истории и богатой культуры Древнего Египта,  эти старинные и винтажные изделия часто имеют характерные иероглифы или мотивы Ока Гора для дополнительного визуального интереса.

«Золото, лазурит или другие драгоценные камни могут добавить роскоши и придать этим изделиям королевский вид».

 


Классический жемчуг

Выходил ли когда-нибудь из моды жемчуг? Ответ - нет.

Коко Шанель и королева Елизавета II  носили жемчуг почти каждый день, и в 2024 году он по-прежнему будет любим поклонниками винтажных украшений.

«Жемчуг в тренде, особенно в сочетании с чем-то ярким. Наложите бабушкин жемчуг на пару других ожерелий, чтобы придать вашему образу свежий вид».



Изделия Cartier 1980-х и 90-х годов

Украшения 1980-х и 1990-х годов уже считаются винтажом.  Интерес к ювелирным изделиям этих годов в последнее время возродился и эта тенденция идет в рост и в 2024 году.

 

Украшения 30 или 40-летней давности, как правило, гораздо лучшего качества, чем большинство ювелирных изделий сегодня.

«Снова в моде дорогие золотые и платиновые украшения с крупными бриллиантами».

 


Ренесанс

Период Возрождения, который сам по себе был пробуждением, в 2024 году переживет ювелирный ренессанс.  Жанр  черпает вдохновение из искусства и архитектуры эпохи Возрождения, делая акцент на роскошных украшениях, создающих королевскую атмосферу.

 

Ищите украшения с большим количеством золота и драгоценных камней.

«Обратите внимание на замысловатые завитки или камеи, поскольку они, скорее всего, будут занимать видное место».

 

Броши

На протяжении веков броши то входили в моду, то выходили из нее, и теперь они снова вернулись. Вы увидите винтажные броши в 2024 году, и это хорошая новость, если вы пополняете свою коллекцию, но учитываете бюджет.

 

 «Броши часто более доступны, чем браслеты и серьги, и они настолько универсальны, что их можно носить в волосах, на поясе, шарфе или поверх блузки на пуговицах».

 


Многослойность

Сочетание браслетов с цветными драгоценными камнями или бриллиантами и золотом по-прежнему будет популярной тенденцией, и становится все более модным наслаивать цепочки и ожерелья разной длины.

 


Французский Art Brut

Бруталистское архитектурное движение в конечном итоге нашло свое отражение в ювелирных изделиях в 1950-1970-х годах. Французское искусство брют, или сырое искусство, имеют дизайн несовершенства и слегка резкий вид.

 

Эти изделия часто изготавливались вручную и могут включать в себя камни грубой огранки или металлические изделия неправильной формы, что придает каждому изделию индивидуальность и отличительный внешний вид.

 

Камни

Энергетические камни, которые, как полагают, несут психическое и физическое здоровье, стали популярными в последние годы, а в 2024 году эта тенденция перейдет и к винтажным украшениям с аметистами, розовым кварцем или цитрином.

«Винтажные и антикварные украшения становятся все более востребованными из-за их целебных свойств».

Shelby Deering, veranda.com