Fashion иллюстрации Одежда игрушки женская одежда
Fashionil.ru Эксклюзивные креативные Fashion иллюстрации
*** Все иллюстрации сайта Fashion-il.ru эксклюзивны. Иллюстрации можно использовать с правами лицензии CC BY (обязательна cсылка на сайт Fashion-il.ru)
Главная Fashion-il.ru » Moda. Fashion Style » Модели » Как создать модельное портфолио

Как создать модельное портфолио

Как создать модельное портфолио



Профессиональное модельное портфолио может помочь вам найти модельного агента, забронировать работу модели и достичь своих карьерных целей. Изучите элементы отличного модельного портфолио и то, как шаг за шагом создать свою книгу-портфолио.

 

Содержание:

  •      Что такое модельное портфолио?
  •      7 ключевых элементов модельного портфолио
  •      Как создать модельное портфолио
  •      Примите позу

 

Что такое модельное портфолио?

Модельное портфолио или модельное портфолио — это цифровая или печатная фотокнига, используемая в модельной индустрии профессиональными моделями и их агентами для демонстрации внешности, типа телосложения, универсальности и способностей модели.

Начинающие модели используют книги-портфолио, чтобы получить представление от модельных агентств, продемонстрировать примеры своей работы потенциальным клиентам и построить свою модельную карьеру.


7 ключевых элементов модельного портфолио

Создавая портфолио, выберите фотографии, которые лучше всего отражают ваш образ.

В зависимости от типа модели, которым вы хотите стать, портфолио профессиональной модели включает в себя некоторые или все из следующих элементов:

 

     1. Бьюти-снимок

Если вы надеетесь преуспеть в модельном бизнесе, вы можете включить бьюти-снимок с участием профессионального парикмахера и визажиста, чтобы получить фотографии, которые можно найти в модных журналах. В отличие от снимка головы, который должен показывать ваш естественный вид, бьюти-снимки могут показать более драматичный образ и различные прически.


     2. Контактная информация

Укажите свою контактную информацию, чтобы потенциальные клиенты и модельные агенты могли связаться с вами. Укажите свой адрес электронной почты, номер телефона, учетные записи в социальных сетях и общее местоположение (например, Нью-Йорк или Лос-Анджелес).


     3. Эмоциональные снимки

Если вы хотите стать коммерческой моделью, вам нужно включать фотографии, на которых изображены самые разные выражения лица: от счастливых, улыбающихся снимков до серьезных, драматических взглядов.


     4. Снимок в полный рост

Эта фотография, также известная как «снимок тела», показывает ваш тип телосложения и телосложение. Если вы хотите стать коммерческой моделью, добавьте свои фотографии в полный рост в разных нарядах. Многие модели высокой моды имеют на своих модельных фотографиях снимок в купальнике.


     5. Фотография головы

На хорошей фотографии видно ваше лицо и волосы до плеч. Эта фотография должна выглядеть естественно и честно, без тяжелого макияжа и искажений укладки.


     6. Съемка на месте

Если вы нанимаете профессионального фотографа для фотосессии для своего портфолио, он может помочь вам выбрать различные места для ваших фотографий, которые лучше всего соответствуют типу модельного бизнеса, которым вы надеетесь заниматься.


     7. Статистическая информация

Включите информацию о себе, например, ваш возраст, размеры тела, цвет волос и глаз. Если у вас есть какие-либо физические особенности, о которых, по вашему мнению, потенциальный клиент может захотеть узнать, например татуировки, включите и эту информацию.

 

Как создать модельное портфолио

Чтобы создать портфолио моделей, следуйте этому пошаговому руководству:

     1. Выберите свой тип моделирования. Будучи начинающей моделью, вам нужно выбрать тип моделирования, которым вы хотите заниматься, например моду, рекламу или фитнес. Если вы работаете с модельным агентом, они, вероятно, знают, чего хотят их клиенты.


     2. Найдите профессионального фотографа

Хотя поначалу вам, возможно, удастся попросить друга сделать фотографии для вашего портфолио, вам понадобится профессионал, который сделает лучшие снимки. «Существует заблуждение, что когда вы начинаете работать моделью, вам нужно платить кучу денег фотографу, арендовать студию», — говорит Наоми Кэмпбелл. "Это не правда. Если модельному агенту нравится то, что он видит, и он хотел бы предложить вам модель, работающую с их агентством, тогда он поможет вам [и] позвонит авторитетному фотографу, которого они знают».


     3. Составьте план действий

Изучите примеры портфолио других моделей и посоветуйтесь со своим фотографом и агентом, чтобы определить точные снимки и образы, которых вы хотели бы добиться в своей фотосессии. Наличие плана действий сэкономит вам время в день съемки и обеспечит наличие всех типов фотографий, которые вам нужны для вашего портфолио.


     4. Выберите свой гардероб

В зависимости от типа моделирования, которым вы хотите заняться, возможно, у вас уже есть одежда, необходимая для фотосессии. По словам супермодели Наоми Кэмпбелл, «модельная униформа» представляет собой приталенную футболку и джинсы. Если вы работаете с агентством, у них может быть стилист по гардеробу, который подберет вам отличные наряды.


     5. Наслаждайтесь фотосессией

После того, как вы составили планы, вам захочется чувствовать себя максимально расслабленно и уверенно в этот важный день. Приходите вовремя, как если бы это был настоящий модельный концерт, будьте профессиональны и общайтесь со своим фотографом, чтобы убедиться, что вы получите те снимки, которые хотите для своего портфолио. Задавайте вопросы, если вам нужно, и получайте удовольствие.


     6. Сделайте выбор фотографий

Ваш фотограф сделает первоначальный отбор фотографий. для вашего портфолио. Прежде чем выбирать лучшие фотографии для своего портфолио, попросите поделиться мнением друзей, родственников и любых знакомых в отрасли.


     7. Создайте печатную книгу-портфолио

Хотя вы, скорее всего, захотите создать цифровое онлайн-портфолио, модельная индустрия по-прежнему ожидает черно-белого портфолио размером 9x12 с высококачественными печатными фотографиями, особенно для личных встреч с потенциальными клиентами или агентами. Распечатайте выбранные фотографии и соберите их в книгу-портфолио, или вы можете обратиться в профессиональную полиграфическую компанию для составления книги-портфолио. Обязательно разместите свои лучшие фотографии в начале книги.


     8. Создайте портфолио онлайн-моделирования

Веб-сайт с портфолио профессиональных моделей, содержащий всю вашу информацию, поможет профессионалам отрасли найти вас и просмотреть ваши образцы на досуге. Вы можете использовать конструктор веб-сайтов и создать сайт самостоятельно или нанять профессионального веб-дизайнера, чтобы он выглядел безупречно. Укажите свою контактную информацию и статистические данные (возраст, тип телосложения, размеры и цвет волос/глаз).


     9. Подключитесь к своему присутствию в социальных сетях

Создание профилей в социальных сетях и использование хэштегов, связанных с моделированием, для вашей работы может помочь создать ваш профессиональный бренд и предоставить модельным скаутам место для поиска вашего портфолио. Он также может предложить возможность пообщаться с профессионалами отрасли и связаться с другими моделями и влиятельными лицами, проникающими в отрасль. «Что касается социальных сетей, — говорит Наоми Кэмпелл, — они привлекли к себе внимание множества людей, чего иначе мы бы не получили».


     10. Держите свое портфолио в актуальном состоянии

С течением времени и изменениями стилей вам захочется обновить свои фотографии, чтобы они отражали ваш текущий образ и тенденции. Ежегодно пересматривайте свое портфолио и вносите изменения по своему усмотрению и вашему модельному агенту.

 

Примите позу

Наоми Кэмпбелл, когда-то была начинающей танцовщицей, её пригласили в модели в возрасте пятнадцати лет и она многому научилась в модельном бизнесе. Благодаря своей адаптивности, навыкам импровизации и любви к движению Наоми на протяжении десятилетий успешно ориентируется в индустрии моды, оставаясь при этом верной себе.

Супермодели должны научиться, как позировать, совершенствовать походку по подиуму, обрести уверенность в себе и справляться с невзгодами.

 masterclass.com