Fashion иллюстрации Одежда игрушки женская одежда
Fashionil.ru Эксклюзивные креативные Fashion иллюстрации
*** Все иллюстрации сайта Fashion-il.ru эксклюзивны. Иллюстрации можно использовать с правами лицензии CC BY (обязательна cсылка на сайт Fashion-il.ru)
Главная Fashion-il.ru » Moda. Fashion Style » Из истории моды » Кубинские туфли на каблуке: истоки кубинского каблука

Кубинские туфли на каблуке: истоки кубинского каблука

Кубинские туфли на каблуке: истоки кубинского каблука



Кубинский каблук — это модная нижняя часть обуви, которая сужается в нижней части каблука.

Еще одной отличительной чертой кубинского каблука является его прямой плоский край в передней части каблука. Подобно ковбойскому или собачьему каблуку, кубинский каблук придает дополнительный изюминку, что делает его подходящим как для рабочих ботинок, так и для нарядной модной обуви.

 

Кубинские каблуки часто можно встретить на ботинках без шнурков, например, на ботинках с боковой молнией, мужских классических туфлях, ботинках челси и некоторых стилях ковбойских сапог. Кубинские каблуки являются основным продуктом во фламенко и латинских бальных танцах, поскольку танцоры-мужчины носят кубинские каблуки, танцуя танго, ча-ча, самбу и румбу.



Происхождение кубинского каблука

 

Ранние формы кубинского каблука относятся к девятому веку, когда персидские солдаты носили обувь с закругленным каблуком для устойчивости при езде на лошадях. Кубинский каблук также появился в мужской моде во Франции семнадцатого века. В Англии двадцатого века более короткий кубинский каблук стал тем, что сейчас является современным кубинским стилем.

 

История кубинского каблука также уходит корнями в латиноамериканское наследие. Танцоры фламенко носят обувь на кубинском каблуке, поскольку они оказывают танцорам значительную поддержку. Широкий и закругленный кубинский каблук обеспечивает быстрые и сложные движения стопы.

 

В 1960-х и 70-х годах музыкальная индустрия сыграла свою роль в появлении кубинского каблука в моде. Знаменитые рок-исполнители, в том числе The Beatles и The Rolling Stones, носили полусапожки на кубинском каблуке. В результате к 1990-м годам кубинский каблук стал фирменным стилем рок-музыкантов.

 

Что носить с кубинским каблуком

Кубинский каблук — это универсальный стиль обуви, который можно носить как вверх, так и вниз.

Рассмотрите приведенные ниже идеи нарядов, когда в следующий раз наденете кубинский каблук.

     Классические брюки

для вечернего образа наденьте черные кожаные или замшевые ботильоны с классическими брюками. Сапоги на кубинском каблуке удлиняют ногу и добавляют наряду элегантности. Этот классический образ был фирменным нарядом для выступлений The Beatles, поскольку они часто сочетали костюмы с ботинками «Челси» на кубинском каблуке.


     Расклешенные или широкие джинсы

Ковбойские сапоги и джинсы — фирменный повседневный образ, который хорошо сочетается с кубинским каблуком. Большинство кубинских ковбойских сапог выше обычных классических ботинок. Наденьте джинсы поверх ботинок и завершите образ классической футболкой или рубашкой на пуговицах.


     Эффектный жакет

Поскольку кубинские каблуки поддерживают модные ботинки, они создают уникальный, учтивый вид. Эффектные вещи, такие как винтажная кожаная или джинсовая куртка, гармонично сочетаются с естественным стилем кубинских каблуков. Подумайте о том, чтобы надеть куртку оверсайз с парой кубинских ботинок на каблуке. Простая пара прямых брюк лучше всего подчеркнет жакет и туфли на каблуках в этом наряде.


     Колготки и платье

Некоторые винтажные модели высоких каблуков, особенно туфли, напоминающие 1920-е годы, имеют закругленный кубинский каблук с прямым краем. Эти типы высоких каблуков обычно имеют закрытый носок, что делает их идеальными для зимней носки. Чтобы заявить о себе в моде, поиграйте с цветом колготок, выбрав оттенок, который подчеркнет ваши кубинские каблуки.

masterclass.com