Fashion иллюстрации Одежда игрушки женская одежда
Fashionil.ru Эксклюзивные креативные Fashion иллюстрации
*** Все иллюстрации сайта Fashion-il.ru эксклюзивны. Иллюстрации можно использовать с правами лицензии CC BY (обязательна cсылка на сайт Fashion-il.ru)
Главная Fashion-il.ru » Moda. Fashion Style » Модные тенденции » Шляпа Fedora

Шляпа Fedora

Шляпа Fedora



Федора — это шляпа с зазубренной макушкой и короткими полями, обычно загнутыми вверх.

Хотя размер короны и полей различается, большинство федор имеют поля шириной два с половиной дюйма и корону размером четыре с половиной дюйма. Менее формальная, чем котелок или цилиндр, но более изысканная, чем бейсболка, шляпа-федора — универсальный аксессуар, который подходит как для повседневной, так и для официальной одежды.

Среди известных носителей шляпы — гангстеры, такие как Аль Капоне, голливудские звезды, такие как Хамфри Богарт и Харрисон Форд, а также записывающийся артист Фаррелл Уильямс.

 


8 типов шляп Fedora

В разных стилях федоры различаются ткани, размеры полей, обработка краев и высота тульи.

Наиболее распространенные типы шляп Fedora:

     1. Классическая федора

Фетровая или шерстяная шляпа. Классическая федора имеет мягкие поля, которые загибаются вверх или вниз. Отличительной особенностью этой культовой федоры является лента, известная как шляпная лента, обрамляющая края.


     2. Шляпа Fedora с ромбовидной короной

Федора этого типа имеет заостренную корону, напоминающую по форме воздушного змея. Федора с ромбовидной короной, имеющая одну основную складку спереди и три точки сзади, представляет собой элегантный головной убор, подходящий для торжественных случаев.


     3. Федора-сафари

Индиана Джонс, персонаж Харрисона Форда, популяризировал федору-сафари — шляпу с длинными полями, которая изначально служила функциональной, а не модной цели. Эти приключенческие шляпы защищают от солнца и обычно имеют простую кожаную повязку на голову. В федорах Safari используются минимальные украшения, соломенная ткань и землистые цвета материалов (таких как бежевый, зеленый или коричневый), чтобы имитировать естественную окружающую среду.


     4. Шляпа Fedora с короткими полями

Федора с короткими полями больше предназначена для моды, а не для функциональности. Она не обеспечивает защиту от солнца. Вместо этого эта шляпа из мягкого фетра имеет поля размером менее двух дюймов, которые складывают вверх или вниз для придания изящества.


     5. Соломенная федора

Благодаря легкому материалу и воздухопроницаемости соломенные федоры хорошо подходят для ансамблей в теплую погоду. Соломенная шляпа может украсить футболку и джинсы или дополнить формальный наряд. Например, панама — это стильная соломенная шляпа-федора, которую можно сочетать с пиджаком или костюмом.


     6. Шляпа Fedora с каплевидной короной

Федора с каплевидной короной имеет более мягкие края, чем шляпа с ромбовидной короной. У него закругленная задняя макушка и зауженная передняя часть. Благодаря тонким краям эта шляпа-федора подходит для повседневного наряда.


     7. Шляпа трилби

Шляпа трилби с короткими расклешенными полями представляет собой модную вариацию классической федоры. Поскольку у трильби более узкие поля, загибающиеся вверх, они не обеспечивают тень от солнца. Еще одной отличительной особенностью федоры-трилби являются ее заостренные тульи, которые более выражены, чем у большинства шляп из мягкого фетра.


     8. Широкополая шляпа Fedora

В отличие от короткополой федоры, широкополая федора имеет расширенные поля, превышающие четыре дюйма. Эта шляпа защищает лицо владельца от солнца, что делает ее идеальной для мероприятий на открытом воздухе. Некоторые формальные варианты широкополой шляпы-федоры добавляют образу ярких красок или узоров, обвязывая поля шляпы лентой.

 

Как носить шляпу Fedora

 

Федоры — один из самых простых аксессуаров, который можно носить как вверх, так и вниз.

Вот как подобрать правильную посадку и начать включать шляпу-федору в свой образ:

 

     Выберите правильный размер шляпы

Измерьте окружность головы, обернув рулетку над ушами. Определив размер шляпы, попробуйте разные стили федоры, чтобы найти шляпу, которая вам будет удобна. Шляпа должна сидеть на макушке, не оставляя красных следов и не соскальзывая. Вам также следует учитывать общий размер и форму вашего лица, примеряя разные стили шляп. Шляпы с короткими полями часто дополняют круглую форму лица, а расширенные поля и узкие тульи могут улучшить длинную форму лица.


     Учитывайте сезон

Чтобы ваша федора чувствовала себя комфортно, выберите шляпу, подходящую по погоде. Зимой выбирайте теплые материалы, такие как шерсть и кашемир, а летом — легкие ткани, например солому.


     Поиграйте с аксессуарами

Украшения, такие как лента на полях и боковое перо, — это уникальный способ заявить о себе с помощью шляпы-федоры. Подумайте о том, чтобы добавить к своей шляпе-федоре красочную булавку, чтобы украсить ее для официального случая. Вы также можете поиграть со смешиванием принтов, добавив узорчатую ленту к однотонной шляпе-федоре.


     Материал шляпы выбирайте в соответствии с вашим нарядом

Хотя некоторые ткани подходят для официальных случаев другие лучше сочетаются с повседневной одеждой. Выбор материала шляпы, соответствующего нарядности вашего наряда, гарантирует, что внешний вид останется неизменным. Для официальных мероприятий выбирайте шляпу-федору из шерсти или фетра из искусственного меха. Чтобы добавить шляпу-федору в повседневный образ, сочетайте легкую фетровую или соломенную шляпу с джинсами и простой рубашкой на пуговицах.

masterclass.com