Fashion иллюстрации Одежда игрушки женская одежда
Fashionil.ru Эксклюзивные креативные Fashion иллюстрации
*** Все иллюстрации сайта Fashion-il.ru эксклюзивны. Иллюстрации можно использовать с правами лицензии CC BY (обязательна cсылка на сайт Fashion-il.ru)
Главная Fashion-il.ru » Moda. Fashion Style » Модельеры и дизайнеры » 5 советов начинающим модельерам

5 советов начинающим модельерам

5 советов начинающим модельерам



Дизайн одежды — это извилистая карьера, которая включает в себя исследования, эксперименты, открытия, вдохновение, долгие часы и упорный труд.

Не существует пошагового руководства, как стать модельером.

 

Если ваша цель — запустить собственный модный бизнес или бренд одежды, вы можете пойти в школу дизайна, чтобы изучить этот бизнес, или развивать свой бренд и продавать его в интернет-магазине. Если вы хотите создавать одежду, воспользуйтесь этими советами от модельера мирового уровня Марка Джейкобса.

 

Марк Джейкобс — американский модельер из Нью-Йорка. После окончания Высшей школы искусств и дизайна в 1981 году Марк поступил в Школу дизайна Парсонс, где выделился среди одноклассников, выиграв премию Перри Эллиса «Золотой наперсток» и звание «Студент года-дизайнер» в 1984 году.

В 1997 году Марк был назначен креативным директором роскошного дома моды Louis Vuitton, где создал первую линию готовой одежды компании. Сейчас он является главным дизайнером одноименного модного бренда Marc Jacobs.

Марк является пятикратным лауреатом премии Совета модельеров Америки «Дизайнер женской одежды года».

 


5 советов Марка Джейкобса начинающим модельерам

Школа моды не является обязательным условием для того, чтобы стать успешным модельером. Независимо от того, хотите ли вы создать футболки и толстовки или вечерние платья с замысловатыми украшениями, воспользуйтесь следующими советами успешного модельера Марка Джейкобса, которые помогут вывести вашу дизайнерскую игру на новый уровень:

 

     1. Изучите основы

Марк призывает начинающих дизайнеров развивать глубокие познания в ремеслах, связанных с созданием собственных дизайнов, таких как выкройки для шитья, изготовление выкроек своими руками и вышивка. Марк научился шить собственную одежду в раннем возрасте и использовал этот навык, чтобы практиковаться в конструировании одежды и определять драпировку различных типов тканей. Как производителю одежды, развитие этих знаний поможет вам лучше понять, какие модели дополняют ваш стиль, а какие нет. «Пропустите ткань через швейную машину. Поменяйте шов. Измените натяжение стежка и посмотрите, что получится», — говорит Марк. Опыт лучший учитель.


     2. Учитесь у великих

Изучение истории моды и дизайна одежды полезно для профессиональных модельеров, поскольку позволяет создавать свежие идеи и настоящие инновации. Тенденции индустрии моды вращаются циклично, и образы прошлого вдохновляют многие из самых горячих тенденций сегодняшнего дня. В мире моды и высокой моды есть много знаковых дизайнеров. Марк рекомендует изучить работы таких первопроходцев, как Коко Шанель, Ив Сен-Лоран, Ральф Лорен, Холстон, Рей Кавакубо, Вивьен Вествуд, Мартин Маржела и Эльза Скиапарелли.


     3. Дизайн для разных рынков

Если вы не можете решить, какой рынок моды вам подходит, Марк рекомендует создавать дизайн для разных секторов рынка — например, нижнего белья, спортивной одежды, трикотажа, одежды для отдыха или свадебной одежды — пока вы не найдете тот, который вам подойдет. Сосредоточившись на женской одежде и создав имя для своего бренда, Марк смог проникнуть в сферу мужской, детской одежды и аксессуаров. Начинать карьеру в сфере моды без какого-либо определенного фокуса может быть сложно, но этот исследовательский процесс поможет вам сделать лучший выбор для своего будущего. «Я думаю, что испытать что-то, принять участие и приложить усилия, чтобы увидеть, как вы себя чувствуете в рамках своего выбора, — это лучший способ узнать, подходит ли он вам», — говорит Марк.


     4. Позвольте своему «голосу» проявиться естественным образом

Хотя очень важно иметь уникальный голос на протяжении всей вашей карьеры, определение его слишком рано может оставить вас взаперти и потерять вдохновение. Молодые модельеры могут разочароваться, пытаясь найти тенденции и темы, которые останутся неизменными на протяжении всей их дизайнерской карьеры. «Я все еще нахожу свой голос», - говорит Марк. «Когда я оглядываюсь назад, я понимаю, что существуют повторяющиеся темы». Марк не запускал свою собственную линию одежды, помня об этих темах. Вместо этого он позволил им проявиться естественным образом, создавая одежду, которая говорила с ним.


     5. Вдохновение повсюду

«Я всегда считаю, что для того, чтобы мода имела жизнь, она должна исходить из жизни», — объясняет Марк. «Я держу глаза открытыми, когда нахожусь на улице или когда нахожусь в машине и смотрю в окно. Я думаю, жизнь вдохновляет».

 

Мода – это больше, чем просто одежда, которую вы носите, это то, как ее носят, и визуальная история, которую она рассказывает.

 

Если вы хотите стать хорошим модельером, держите альбом для рисования под рукой в повседневной жизни. Обратите внимание на одежду, которую носят люди. Что может ли это рассказать вам об их желаниях и потребностях как потребителей? Задокументируйте наблюдения, которые вас вдохновляют: сфотографируйте, нарисуйте в альбоме для рисования или напишите заметку. Эти наблюдения потенциально могут превратиться в новые замечательные дизайнерские идеи для предметов одежды.

masterclass.com