Fashion иллюстрации Одежда игрушки женская одежда
Fashionil.ru Эксклюзивные креативные Fashion иллюстрации
*** Все иллюстрации сайта Fashion-il.ru эксклюзивны. Иллюстрации можно использовать с правами лицензии CC BY (обязательна cсылка на сайт Fashion-il.ru)
Главная Fashion-il.ru » Moda. Fashion Style » Модные тенденции » Что такое высокая мода?

Что такое высокая мода?

Что такое высокая мода?



Высокая мода – это слово, о котором вы, несомненно, слышали раньше, если интересуетесь модой. По-французски высокое шитье, высокая мода относится к созданию эксклюзивных брендов.

 

Это тип модного дизайна, который характеризуется вниманием к деталям, высококачественными материалами и техникой ручной работы.

 

История высокой моды берет свое начало в 19 веке и со временем превратилась в важную часть индустрии моды. Это слово обычно используется для описания сшитой на заказ одежды, изготовленной в Париже и других столицах моды, таких как Лондон, Милан и Нью-Йорк.

Однако ситуация гораздо глубже: бренды должны квалифицироваться как официальный дом высокой моды.

 

Искусство высокой моды — это строго контролируемое приложение, доступное только по приглашению, которым управляет Парижская федерация высокой моды и моды (FHCM).

Высокая мода обычно изготавливается из высококачественной дорогой ткани и шьется с особым вниманием к деталям. Некоторые люди путают этот термин с французской модой, но он имеет гораздо более глубокое значение, и не все бренды могут быть такими.

 

Цель высокой моды

Проще говоря, история моды не была бы прежней без высокой моды. Хотя это французское словосочетание, обозначающее высокую моду, высокая мода играет важную роль в мире моды. Он предлагает людям возможность насладиться высококачественной индивидуальной модой. Хотя не каждый может позволить себе такую роскошь (она действительно стоит дорого!), она по-прежнему считается важной в сфере элитной моды. Это также делает акцент на превосходном артистизме.

 

Если у вас есть возможность приобрести изделие высокой моды, вы можете рассчитывать только на лучшее качество и невероятное мастерство. Он также будет сконструирован так, чтобы соответствовать вашей точной форме и подчеркивать или сглаживать определенные области вашего тела.

 

Эксклюзивная одежда на заказ обычно создается вручную и доводится до совершенства для каждого клиента.

Однако высокая мода – это не только одежда сама по себе.

Речь также идет об опыте работы с дизайнером над созданием чего-то действительно особенного и единственного в своем роде. Дизайнеры высокой моды часто приглашают своих клиентов в свои студии, чтобы они поучаствовали в процессе проектирования и увидели, как их одежда оживает. Личное взаимодействие между дизайнером и клиентом является важной частью создания высокой моды и помогает создать ощущение эксклюзивности и роскоши.

 

Высокая мода обычно предназначена для знаменитостей, богатых предпринимателей и членов королевской семьи. Однако это не значит, что вы не можете наслаждаться роскошью предметов высокой моды, если у вас есть средства. Это будут незабываемые впечатления, и вы получите изделие, которое, без сомнения, прослужит вам всю жизнь. Это инвестиция, которую стоит сделать.

 


Зарождение высокой моды


Истоки высокой моды можно проследить до середины 1800-х годов, когда этот термин впервые использовал Чарльз Фредерик Уорт, парижский модельер. Ворта считают отцом высокой моды, поскольку ему приписывают создание первого дома моды и утверждение концепции современного модельера. Ему также приписывают идею показа мод, на котором модели носили его одежду и шли по подиуму перед публикой.

 

В начале 20-го века высокая мода стала более устоявшимся термином и концепцией. Первый официальный показ мод высокой моды состоялся в Париже в 1908 году, а в 1910 году французское правительство учредило Chambre Syndicale de la Couture Parisienne — руководящий орган, который регулировал использование термина «от кутюр».

 

Что такое Chambre Syndicale de la Couture Parisienne?


Chambre Syndicale de la Couture Parisienne, или Синдикат высокой моды, является руководящим органом, который регулирует использование термина «от кутюр» в индустрии моды. Chambre Syndicale был основан в Париже в 1910 году и отвечает за установление стандартов высокой моды и обеспечение того, чтобы только те дома моды, которые соответствуют определенным критериям, могли использовать этот термин. Chambre Syndicale состоит из группы модельеров, производителей и других специалистов отрасли, которые работают вместе, чтобы поддерживать стандарты высокой моды.

 

Что такое Федерация высокой моды (FHCM)?


Основанная в 1868 году, FHCM стремится сохранять стандарты французской модной культуры. Он делает это, председательствуя на крупных неделях моды, а также поддерживая и помогая дизайнерам, демонстрирующим мастерство превосходного качества, соответствующее их высокому уровню ожиданий.

 

В чем разница между «Что такое Федерация высокой моды и моды» и «Chambre Syndicale de la Couture Parisienne»?


Федерация высокой моды и моды (FHCM) и Парижский синдикат высокой моды (CS) — организации, участвующие в в индустрии моды во Франции. Однако у них разные роли и обязанности.

 

FHCM, или Федерация высокой моды и моды, — французская организация, которая представляет и продвигает индустрию моды во Франции. Он состоит из группы модельеров, производителей и других специалистов отрасли, которые работают вместе, чтобы поддерживать и продвигать индустрию моды во Франции. FHCM отвечает за организацию и продвижение полугодовых недель моды в Париже, на которых демонстрируются последние коллекции дизайнеров высокой моды и готовой одежды. Он также отвечает за продвижение работ французских модельеров и производителей среди мировой аудитории, а также за поддержку развития новых талантов в отрасли.

 

С другой стороны, CS, или Синдикат высокой моды, является руководящим органом, который регулирует использование термина «от кутюр» в индустрии моды. От кутюр, или высокая мода, подразумевает создание эксклюзивной одежды, сшитой по индивидуальному заказу, которая характеризуется вниманием к деталям, высококачественными материалами и техниками ручной работы. CS был основан в Париже в 1910 году и отвечает за установление стандартов высокой моды и обеспечение того, чтобы только те дома моды, которые соответствуют определенным критериям, могли использовать этот термин.

 

Таким образом, FHCM — это организация, которая представляет и продвигает индустрию моды во Франции, а CS — это руководящий орган, который регулирует использование термина «от кутюр» и устанавливает стандарты высокой моды.

 

Кто такие известные дизайнеры высокой моды?


FHCM насчитывает около 100 членов и состоит из трех центральных органов: высокой моды, женской моды и мужской моды. Президент федерации Ральф Толедано работает вместе с советом директоров, в который входят Дельфин Беллини из Schiaparelli, Пьетро Беккари из Christian Dior, Бруно Павловский из Chanel, Риккардо Беллини из Maison Margiela, Софи Вейнтрауб из Жан-Поля Готье и Филипп Фортунато из Живанши.

 

Признанные дома моды могут поддерживаться рядом возможностей: от коммуникаций до маркетинга, от технологий до экономики и даже политики.

 

По состоянию на январь 2019 года в число членов кутюрной индустрии входят Аделина Андре, Франк Сорбье, Джамбаттиста Валли, Живанши, Жан Поль Готье, Александр Вотье, Алексис Мабилль, Шанель, Кристиан Диор, Жюльен Фурни, Maison Margiela, Maison Rabih Kayrouz, Маурицио Галанте, Schiaparelli и Стефан Роллан.

 

Сколько обычно стоят предметы высокой моды?


Поскольку высокая мода – это мода высокого класса, созданная специально для покупателей, за такие вещи можно заплатить высокую цену.

В зависимости от дизайнерского дома и предмета одежды стоимость предмета высокой моды может составлять от 10 000 фунтов стерлингов за блузку и от 40 000 фунтов стерлингов и выше за одежду, такую как платья, костюмы, юбки и куртки. Часто цены растут с каждым годом. Если в 2001 году куртка Dior могла стоить 20 000 фунтов стерлингов, то к середине 2003 года такая куртка может стоить 50 000 фунтов стерлингов.

 

Если вы не обладаете тем богатством, которое необходимо для покупки одежды от кутюр, вам может быть трудно понять, почему цена такая высокая. По мнению экспертов моды, цена высока, потому что мастерство, качество изготовления, материалы и общая оригинальность дизайна обходятся дорого. Трудно найти все эти вещи в обычных дизайнах. А такая эксклюзивность влечет за собой более высокие затраты.

 

Кроме того, клиент получит идеальную посадку при покупке предметов высокой моды. Дизайнеры и мастера могут достичь такого уровня совершенства только благодаря кропотливым методам кроя и подгонки дизайна к телу клиента. Сам ручной труд может занять от 100 до 150 часов для костюма и до 1000 часов для вечернего платья, украшенного пайетками.

 

Поскольку в течение года изготавливается очень мало изделий, вам нужно будет записаться на прием, если вы хотите заказать одежду от кутюр. Как только ваша встреча будет подтверждена, о вас позаботится продавщица, важная продавщица, отвечающая за клиентов и контролирующая их оснащение. Они получают комиссию за одежду своих клиентов.

 


Как получить статус официального Дома высокой моды


Чтобы претендовать на статус высокой моды, члены должны создавать одежду на заказ для частных клиентов, используя мастерскую (или ателье) со штатом не менее 15 штатных сотрудников, а также 20 штатных технических работников.

Коллекции должны быть представлены публике не менее чем с 50 оригинальными моделями – как дневными, так и вечерними – в январе и июле, причем каждое изделие требует более одной примерки.

 

Федерация будет приглашать гостей каждый сезон, и если вас приглашают четыре раза подряд, это означает, что вы имеете право стать ее членом.

 

Если у вас есть страсть и преданность своему делу, нет причин, по которым вы не можете стать брендом высокой моды. Однако это требует много работы, и вам нужно быть чрезвычайно преданным своему делу, чтобы иметь хоть какой-то шанс быть принятым.

 

Одежда от кутюр – это то, что вы видите на красной дорожке. Высокое качество, индивидуальность и роскошь от кутюр обходятся дорого. Тем не менее, вы получаете что-то оригинальное и очень качественно сделанное.

 

В нашем мире моды, где вещи выбрасываются быстрее, чем мы выбираем одежду, на самом деле очень приятно видеть, что этот способ дизайна сохраняется. Основное внимание уделяется качеству, мастерству и индивидуальности, чтобы создать действительно запоминающееся и единственное в своем роде изделие.

 

Хотя вы, возможно, не можете позволить себе одежду от кутюр, вы, безусловно, можете принять эту концепцию, создавая свою собственную одежду, используя высококачественные ткани и талантливых мастеров.